网站首页 | 校庆动态 | 通知公告 | 我要祝福 | 校友捐赠 | 印象天职师大 | 全文检索
校庆活动
当前位置: 网站首页>>校庆动态>>正文
2013级首届博士毕业生 贺信
2019-09-06 17:35   审核人:

庆祝母校四十周年华诞贺信

尊敬的母校领导、教师、同学们:

在这金秋送爽、风华秋实的九月,我们怀着无比激动的心情共庆母校四十周年华诞。作为母校2013级首届博士研究生,我们向母校致以最崇高的敬意与最衷心的祝贺!四十年来,母校几经沧桑、奋发图强、不断追求卓越,成就了今天的辉煌,也赢得桃李满天下,我们为母校感到骄傲和自豪!学校四十的发展凝聚着母校几代领导人和老师们的心血,他们为我国职业教育呕心沥血,培养了一批又一批优秀人才!

古人云:饮其流者怀其源,学其成时念吾师。此时此刻,我们怀着一份感恩之情,感激栽培我们的导师,感激哺育我们的母校!虽然我们都已离校,但脑海中还常常映出2013年在校的情景。我们四个来自不同职业院校的教师作为母校“服务国家特殊需求‘双师型’博士人才培养项目”的首届博士研究生,学校派出最强的师资,他们严谨求实、精益求精的治学作风、敏捷的思维能力、深刻的洞察力和渊博的知识令我们敬佩!我们四个博士都是理科背景出身攻读教育学,学校经常请教育学方面的知名专家为我们开拓思路;在博士论文期间,导师们从论文的选题、定稿、写作到修改的整个过程都付出了许多心血;我们自己也不放松要求,一边工作一边完成学业,同时也肩负着母校“服务国家特殊需求‘双师型’博士人才培养项目”验收的任务。学校良好的学风建设,丰富的学术资源,完善的科研平台,成为我们读博的夯实基础,我们夜以继日勤奋苦读,思索于实践、学术与情怀同生共长,一路上幸得良师指点迷津。虽然我们在学校是年龄最大的,但是我们始终有颗年轻的心,在学校的各类活动中:迎新晚会、新春晚会、体育运动会……都留下我们的身影。

作为首届博士研究生,母校记载着我们求知的艰辛历程和导师们的开拓进取精神,正是母校恩师对我们的辛勤培育,授予了我们终身受益的知识、能力、信念和理想。在我们人生的重要转折点,母校给予我们莫大的帮助和指导,让我们在困境中学会坚强。无论我们走多远,我们的成长进步,乃至功成名就,都与母校血脉相联、息息相通。

庆祝母校四十岁生日,我们心潮澎湃,在此,我们送上对母校的深深祝福:愿我们的母校,乘风破浪,勇攀强国职教之巅;愿我们的老师,孜孜不倦,精心培育大国工匠之师;愿我们的学弟学妹们,勤奋学习,扬起理想与信念的风帆;愿我们的校友,奋勇拼搏,再创辉煌!

2013级首届博士研究生

周兰菊、李云梅、于海祥、窦锦文

2019.9